Himbeer-Tiramisu-Torte

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Himbeeren |
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1 | Stk | Ei |
1 | EL | Wasser |
500 | g | Mascarpone |
50 | g | Zucker |
1 | Stk | Schoko-Biskuit-Tortenboden |
Zutaten zum Bestäuben
3 | EL | Kakaopulver |
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Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Trennen Sie vorsichtig Dotter und Eiklar und schlagen Sie das Eiklar bis es zu steifem Eischnee wird.
- Geben Sie das Eigelb, Wasser und Zucker in eine Rührschüssel und schlagen Sie es zu einer flaumigen Masse. Rühren Sie die Mascarpone unter.
- Heben Sie den Schnee mit einer Teigspatel unter die Mascarpone-Creme. Dann geben Sie ein Drittel der Creme zur Seite. In den anderen Teil fügen Sie die Himbeeren bei und rühren sie vorsichtig unter.
- Schneide den Tortenboden quer in 3 gleich dicke Teile.
- Streichen Sie die Hälfte der Himbeer-Mascarpone-Creme auf den unteren Biskuitboden und setzen Sie einen Boden darauf. Dann können Sie die zweite Hälfte der Himbeer-Mascarpone-Creme darauf verteilen. Den dritten Boden setzen Sie obendrauf.
- Nun nehmen Sie die zur Seite gestellte Mascarpone-Creme und verteilen Sie mit einer Teigspatel auf und am Rand der Torte.
- Geben Sie den Kakao in ein kleines Sieb und bestäuben Sie die Torte damit.
Tipps zum Rezept
Sie können die Torte am Rand noch mit Schokospähne verzieren – das sieht besonders fein aus!
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