Himbeer-Vanille-Marmelade

Zutaten für 5 Portionen
500 | g | Himbeeren (frisch oder TK) |
---|---|---|
0,5 | l | Apfelsaft |
2 | Pk | Vanillezucker |
500 | g | Gelierzucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Himbeer-Vanille-Marmelade zuerst die Himbeeren mit dem Apfelsaft, dem Gelierzucker und dem Vanillezucker in einem großen Topf vermischen.
- Etwas stehen lassen damit der Zucker sich etwas auflösen kann, dann zum Kochen bringen. Etwa zehn Minuten kochen lassen, dabei immer wieder umrühren. Sollte sich Schaum bilden, diesen abschöpfen.
- Die fertig gekochte Marmelade in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und diese sofort mit den Deckeln verschließen.
User Kommentare