Himbeer-Wackelpudding

Eine herrliche Nachspeise ist der Himbeer-Wackelpudding. Dieses Rezept erfrischt gerade an heißen Tagen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (98 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

700 ml Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
7 Bl Gelatine
1 EL Himbeersirup
1 EL Honig
1 TL Zitronensaft

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Himbeeren passieren. Die Gelatine fünf Minuten im kalten Wasser einweichen, ausdrücken.
  2. Einen Topf auf der Herdplatte erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Nach und nach die Himbeeren zugießen und nach Geschmack mit Honig, Zitronensaft und Himbeersirup abschmecken. In Puddingformen umfüllen und gelieren lassen.

Tipps zum Rezept

Statt Himbeeren kann man auch Erdbeeren verwenden. Mit Schlagobers - eine Gedicht.

Nährwert pro Portion

kcal
183
Fett
1,05 g
Eiweiß
10,22 g
Kohlenhydrate
26,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

topfennockerl-mit-broesel.jpg

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

griessschmarrn.jpg

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

topfenauflauf.jpg

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

topfenknoedel-mit-griess.jpg

TOPFENKNÖDEL MIT GRIESS

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ans Trinken denken!

am 25.05.2022 09:28 von Maarja