Hobnobs

Zutaten für 40 Portionen
100 | g | Mehl (Type 405) |
---|---|---|
130 | g | Vollkornmehl |
1 | Pk | Backpulver |
230 | g | Kristallzucker |
230 | g | Haferflocken |
230 | g | Butter |
1 | EL | Honig (flüssig) |
1 | EL | Wasser (heiß) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird mit dem Honig sowie dem Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. In der Zwischenzeit werden die übrigen Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermengt.
- Wenn die Butter vollständig zerlassen wurde wird die Mehlmischung mit einem Schneebesen gut untergerührt.
- So können sich die Zutaten am besten miteinander verbinden. Danach wird der Topf von der Herdplatte genommen.
- Nun werden aus dem Teig mit den Händen kirschgroße Kugeln geformt und auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt.
- Die Kugeln werden anschließend mit einer Gabel flach gedrückt. Zum Schluss kommt das Blech für 15 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
- Dabei sollte darauf geachtet werden, dass die Taler nur goldbraun gebacken werden und nicht dunkelbraun.
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