Honig-Mohn Bagels

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Pk | Trockenhefe |
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Salz |
3 | EL | Öl |
280 | ml | Wasser lauwarm |
2 | EL | Honig |
5 | EL | Mohn |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl zusammen mit Hefe, Öl, Zucker, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt für 1 Std. gehen lassen
- Die Arbeitsfläche leicht bemehlen und 10 gleich große Teile abstechen, diese zu Kugeln formen. In die Mitte mit einem Kochlöffel ein Loch drücken und etwas kreisen, sodass Ringe entstehen, wieder abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser (ca. 2L) und Honig zum Kochen bringen. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Die Teigrohlinge für jeweils 30 Sekunden mit der oberen Seite voran in den Topf geben, wenden und nochmals 20 Sekunden ziehen lassen. Mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben.
- Auf das Backblech setzen und mit Mohn bestreuen. Alle Teigrohlinge so verarbeiten. Nun das Blech in den Ofen schieben und für 20-25 Minuten goldgelb backen.
User Kommentare
Das mit dem Mohn ist eine gute Idee, da könnte man auch noch Sesam zugeben, das schmeckt auch sehr gut.
Auf Kommentar antworten