Honig-Senf-Bier Huhn

Ein Geschmackserlebnis aus Honig, Senf und Bier, dass sich nicht nur gut für die Pfanne eignet, sondern auch für den Grill. Das Rezept für Männer!

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (34 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Knoblauchzehen
350 ml Bier
3 EL Olivenöl
100 ml Ketchup
4 EL Honig
2 EL Dijonsenf
3 Stk Limette
12 Stk Hühnerkeulen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Knoblauch klein hacken und mit Bier, Ketchup, Olivenöl, Honig, Salz und Dijonsenf zu einer Marinade vermischen. Hühnerkeulen mit Wasser abspülen und abtrocknen. Dann in die Marinade legen und mehrmals darin wenden. Mit einer Folie abdecken und über Nacht im Kühlschrank lassen.
  2. Die Keulen aus der Marinade nehmen und in einer Pfanne 20 Minuten unter ständigem Wenden anbraten. Das Huhn zwischendurch immer wieder mt Marinade bepinseln.
  3. Die fertigen goldbraunen Keulen mit einer halben Limette servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
836
Fett
11,87 g
Eiweiß
138,75 g
Kohlenhydrate
23,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis

Brotklee

am 09.09.2025 07:01 von Paradeis

Tag des Teddybären

am 09.09.2025 06:59 von Teddypetzi