Hot Buttered Rum

Zutaten
600 | ml | Apfelsaft (naturtrüb) |
---|---|---|
200 | ml | Rum (braun) |
Zutaten für die Gewürzbutter
0.5 | TL | Gewürznelken |
---|---|---|
100 | g | Butter |
4 | EL | Brauner Zucker |
1 | TL | Zimt |
0.5 | TL | Kardamom (gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Die Gewürznelken fein hacken und in einem Mörser zerstoßen. Die Butter in einer Schüssel mit dem braunen Zucker, Zimtpulver, Kardamom und dem Salz glatt rühren.
- Den Apfelsaft in einem hohen Topf erhitzen (nicht kochen). Nun den Rum auf die Gläser aufteilen und jeweils 1 Teelöffel Gewürzbutter hineingeben. Mit dem heißem Apfelsaft aufgießen und genießen.
Tipps zum Rezept
Für eine schnellere Zubereitung die Gewürzbutter einfach in kleinen Portionen einfrieren.
Dunklen, gereiften Rum wählen, um Karamell- und Vanillenoten zu betonen; zu milde oder weiße Sorten wirken flach.
Mit Zimtstange, Orangenschale oder Sternanis garnieren, um zusätzliches Aroma und ein festliches Aussehen zu erhalten.
User Kommentare
Kann ich mir nicht vorstellen. Die Butter verwende ich lieber aufgestrichen auf dem Brot oder beim Backen, aber ich trinke sie nicht.
Auf Kommentar antworten