Hühnchen-Drumsticks mit Chilipaste

Erstellt von Katerchen

Feurige Hühnchen-Drumsticks mit Chilipaste sind im Handumdrehen vorbereitet. Der Backofen macht den Rest. Hier das Rezept.

Hühnchen-Drumsticks mit Chilipaste Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 2,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

8 Stk Hühnerunterschenkel
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Paprikapulver (süß)
0,5 TL Salz
2 EL Urfa-Biber-Paste (selbstgemacht)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpinsel Backpapier

Zeit

40 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad, Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Das Öl sodann mit dem Paprikapulver und dem Salz vermischen und mit einem Pinsel die Hühnerkeulen einpinseln. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für 25 Minuten in den Backofen geben.
  3. Danach das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Hühnerkeulen mit der Chili-Paste bestreichen. Für weitere 10 Minuten zurück in den Ofen geben.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignet sich Kartoffelsalat oder Pommes.

Beim Anrichten die restliche Chilipaste mit auf die Teller geben.

Die Hühnerkeulen können auch auf dem Grill oder in der Heißluftfritteuse zubereitet werden. Dann entsprechend die Garzeit anpassen.

Nährwert pro Portion

kcal
101
Fett
10,75 g
Eiweiß
1,00 g
Kohlenhydrate
0,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1