Hühnerkeulen mit Bandnudeln

Erstellt von puersti

Saftige Hühnerkeulen mit Bandnudeln sind eine Gaumenfreude. Das Rezept passt für alle Tage.

Hühnerkeulen mit Bandnudeln Foto User puersti

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

2 Stk Hühner-Oberkeulenviertel
4 Prise Meersalz
4 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 TL Dinkelmehl
1 Schuss Rapsöl zum Braten
2 Schuss Wasser zum Aufgießen (nach Bedarf anpassen)
1 TL Sauerrahm
0.3 TL Paprikapulver

Zutaten für die Bandnudeln

40 g Bandnudeln
5 Bl Bärlauch

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf

Zeit

45 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Haut von den Hühnerkeulen abziehen. Danach beidseitig mit Meersalz und Pfeffer würzen und auf einer Seite in Dinkelmehl tauchen.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerkeulen beidseitig anbraten, danach mit einem Schuss Wasser aufgießen und weich dünsten. Bei Bedarf mit Wasser aufgießen.
  3. In der Zwischenzeit zeitgerecht reichlich Wasser für die Bandnudeln erhitzen und diese bissfest kochen.
  4. Den Bärlauch waschen, gut trocknen und fein schneiden.
  5. Wenn die Hühnerkeulen durch sind, Sauerrahm mit Paprikapulver vermischen und in den Bratensaft einrühren.
  6. Die Bandnudeln abgießen und mit den geschnittenen Bärlauch vermischen.
  7. Nun die Hühnerkeulen mit Saft und Bärlauchnudeln anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
333
Fett
20,07 g
Eiweiß
5,84 g
Kohlenhydrate
32,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Astronauten altern schneller

am 09.09.2025 18:26 von Katerchen

Feuerwehreinsatz in Kaufhaus

am 09.09.2025 16:52 von Katerchen