Hugo-Sirup
Erstellt von hexy235
Zutaten
2 | Stk | Biozitronen |
---|---|---|
250 | g | Hollerblüten |
30 | Bl | Minze |
2.5 | l | Wasser |
50 | g | Zitronensäure |
2.5 | kg | Zucker |
Zubereitung
- Den Holler ausschütteln und mit einer Schere in kleine Röschen teilen. Die dicken Stängel wegschneiden. In eine große verschließbare Schüssel geben, Pfefferminzblätter darunter mischen.
- Den Zucker mit Wasser aufkochen und solange kochen bis das Wasser wieder klar ist. Abkühlen lassen und die Zitronensäure darin auflösen.
- Die Zitronen waschen und in Scheiben schneiden, auf die Hollerblüten legen und das Zuckerwasser vorsichtig darüber gießen. An einen dunklen kühlen Ort stellen und 4-5 Tage stehen lassen.
- Nach dieser Zeit die Flaschen im Rohr sterilisieren und den Sirup einfüllen.
Nährwert pro Portion
10.196
1,17 g
2,26 g
2.509,55 g
User Kommentare
Es ist eine sehr gute Idee, gleich bei dem Sirup die Minze unter zu mischen. Ich kenne bis jetzt immer nur den normalen Holundersirup und erst im Getränk wird die Minze hinzugefügt. Super Idee.
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haben wir letztes jahr auch gemacht. der sirup kam bei allen gut an, die minze schmeckt man auch wirklich gut heraus.
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Ich habe meinen Holundersirup immer ohne Minze gemacht ,heuer werde ich es auch einmal mit Minze versuchen.
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Ein guter Sirup um auf die Schnelle einen Hugo zu mixen. Da werde ich mir einen kleinen Vorrat anlegen, um im Sommer gewappnet zu sein.
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Das ist eine sehr gute Idee, beim nächsten Mal werde ich auch mal die Minze gleich in den Sirup hinein mischen
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Den Hugo mit einem Hollersirup zu mixen ist eine sehr gute Idee. Werd ich mir gleich mal speichern, Hollerblüten und Minze kommen ja frisch aus dem Garten.
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Ich mache mir jedes Jahr genügend Holunderblütensirup ohne Minze. Die gebe ich dann bei der Zubereitung eines „Hugo“ erst dann ins Glas.
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Das ist für mich der klassische Holunderblütensirup, den ich jedes Jahr immer wieder gerne zubereite.
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