Huhn-Salbei Farfalle

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Farfalle |
---|---|---|
1 | Stk | Hühnerbrust |
1 | Becher | Schlagobers |
0.125 | l | Weißwein |
20 | Stk | Salbeiblätter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
30 | g | Parmesan |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen damit den aromatischen Salbei zu waschen und fein zu schneiden. Auch die Hühnerbrust wird in kleine Würfel geschnitten.
- In einem Topf wird Butter zerlassen und darin das Fleisch mit dem Salbei angeschwitzt. Sobald die Hühnerwürfel von allen Seiten angebraten sind, wird mit Weißwein abgelöscht. Danach die Hitze reduzieren und Obers beigefügt. Das Ganze für ca. 10 Minuten einkochen lassen.
- Reichlich Salzwasser für die Farfalle zum kochen aufstellen. Sobald es richtig kochte, die Nudeln hineingeben und bissfest kochen.
- Die Soße mit Salz und Pfeffer vollenden und die Nudeln abschütten. Wieder zurück in den noch warmen Topf geben und dort mit der Soße durchmischen.
- Mit frisch geriebenem Parmesan-Käse anrichten und genießen.
Tipps zum Rezept
Als Ergänzung beim Anrichten zum Parmesan können auch noch Salbeiblättchen in etwas Olivenöl frittiert werden.
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