Italienische Weckerln
Erstellt von hexy235

Zutaten für 12 Portionen
400 | g | Mehl |
---|---|---|
350 | ml | Wasser |
0.5 | TL | Trockengerm |
1 | EL | Salz |
8 | EL | Mehl zum Ausarbeiten |
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Salz und Germ in eine Schüssel geben. Das Wasser zugeben und mit einem Kochlöffel kurz verrühren, bis der Teig weich und klebrig ist. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken, damit die Teigoberfläche nicht austrocknet. Den Teig bei Zimmertemperatur 12 bis 18 Stunden gehen lassen. Die lange Gehzeit ist notwendig, damit die Germ den Teig lockert.
- Die Arbeitsfläche mit viel Mehl bestreuen. Den weichen Teig mit einer Teigkarte aus der Schüssel lösen, auf die Arbeitsfläche legen.
- Den Teig mit der Teigkarte von Seite zu Seite ein paar Mal falten (nicht kneten, weil sonst die Luftblasen aus dem Teig entweichen) und dabei mit viel Mehl arbeiten, da der Teig sehr klebrig ist.
- Mit einem Tuch abdecken und nochmals ein bis zwei Stunden gehen lassen. Das Rohr auf 220° vorheizen.
- Den Teig in gleich große Teile teilen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, abdecken und 1 Stunde gehen lassen, mit einem Messer einschneiden. Das Blech ins Rohr schieben und 20-25 Minuten goldgelb backen.
Nährwert pro Portion
135
0,40 g
3,94 g
28,37 g
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