Italienische Weckerln

Erstellt von hexy235

Die köstlichen italienischen Weckerln brauchen etwas Zeit, denn das Rezept ist ein Germteig, aber es lohnt sich.

Italienische Weckerln

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

400 g Mehl
350 ml Wasser
0.5 TL Trockengerm
1 EL Salz
8 EL Mehl zum Ausarbeiten
Portionen
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Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

100 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Mehl, Salz und Germ in eine Schüssel geben. Das Wasser zugeben und mit einem Kochlöffel kurz verrühren, bis der Teig weich und klebrig ist.Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken, damit die Teigoberfläche nicht austrocknet. Den Teig bei Zimmertemperatur 12 bis 18 Stunden gehen lassen. Die lange Gehzeit ist notwendig, damit die Germ den Teig lockert.
  2. Die Arbeitsfläche mit viel Mehl bestreuen. Den weichen Teig mit einer Teigkarte aus der Schüssel lösen, auf die Arbeitsfläche legen.
  3. Den Teig mit der Teigkarte von Seite zu Seite ein paar Mal falten (nicht kneten, weil sonst die Luftblasen aus dem Teig entweichen) und dabei mit viel Mehl arbeiten, da der Teig sehr klebrig ist.
  4. Mit einem Tuch abdecken und nochmals ein bis zwei Stunden gehen lassen. Das Rohr auf 220° vorheizen.
  5. Den Teig in gleich große Teile teilen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, abdecken und 1 Stunde gehen lassen, mit einem Messer einschneiden. Das Blech ins Rohr schieben und 20-25 Minuten goldgelb backen.

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