Japanische Hühnerspieße
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Huhn |
|---|---|---|
| 130 | ml | Sake |
| 180 | ml | Sojasauce |
| 120 | ml | Mirin (Reiswein) |
| 2 | EL | Zucker |
| 1 | Bund | Frühlingszwiebel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Holzspieße für 20 Minuten in ein Wasserbad legen. Nun das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Das Backrohr auf 180 C° vorheizen.
- In einem Topf den Sake, das Mirin, die Sojasauce und den Zucker vermischen und aufkochen lassen. Dann den Topf von der Herdplatte nehmen. Die Frühlingszwiebel waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden.
- Dann die Holzspieße aus dem Wasser holen und damit abwechselnd Fleischstücke und Frühlingszwiebeln aufspießen. Nun die Spieße mit der Sauce bestreichen und auf ein Backblech legen. Für 8 Minuten im Backrohr backen und zwischendurch immer wieder wenden und mit der Sauce bestreichen.
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