Vegane Tempura

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
400 | ml | Wasser |
2 | Stk | Ei-Ersatz |
500 | g | Öl (zum Frittieren) |
1 | Stk | Zucchini |
2 | Stk | Paprika |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Sojasauce |
1 | Spr | Wasabi |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einer Schüssel etwas Wasser mit Weizenmehl und dem Ei-Ersatz verrühren. Hierbei sollte eine zähflüssige Masse entstehen. Ansonsten etwas Wasser oder Mehl hinzufügen.
- Die Paprika und Zucchini waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ebenso die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
- Zum Frittieren Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen. Nun das geschnittene Gemüse abwechselnd in den Teig tauchen und anschließend circa 1 Minute im Öl frittieren.
- Das frittierte Gemüse heiß zu etwas Wasabi und Sojasauce servieren.
Nährwert pro Portion
1.292
118,03 g
11,03 g
44,29 g
User Kommentare