Vegane Tempura

Tempura schmecken vorzüglich und sind schnell gemacht. Dieses Rezept für Vegane Tempura wird auch Ihren fleischessenden Freunden schmecken!

Vegane Tempura Foto lisas

Bewertung: Ø 4,4 (127 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Weizenmehl
400 ml Wasser
2 Stk Ei-Ersatz
500 g Öl (zum Frittieren)
1 Stk Zucchini
2 Stk Paprika
1 Stk Zwiebel
1 Schuss Sojasauce
1 Spr Wasabi

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel etwas Wasser mit Weizenmehl und dem Ei-Ersatz verrühren. Hierbei sollte eine zähflüssige Masse entstehen. Ansonsten etwas Wasser oder Mehl hinzufügen.
  2. Die Paprika und Zucchini waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ebenso die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
  3. Zum Frittieren Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen. Nun das geschnittene Gemüse abwechselnd in den Teig tauchen und anschließend circa 1 Minute im Öl frittieren.
  4. Das frittierte Gemüse heiß zu etwas Wasabi und Sojasauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.292
Fett
118,03 g
Eiweiß
11,03 g
Kohlenhydrate
44,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gyoza - Japanische Teigtaschen

GYOZA - JAPANISCHE TEIGTASCHEN

Die köstlich gefüllten Teigtaschen sind ein ideales Gericht um die japanische Küche - abgesehen von Sushi und Co - kennenzulernen.

Misosuppe

MISOSUPPE

Die Misosuppe ist ein typisch asiatisches Gericht, das mit Algen zubereitet wird und schnell fertig ist.

Gurken-Maki

GURKEN-MAKI

Holen Sie sich ein Stück japanische Esskultur auf den Teller, mit dem Rezept für Gurken-Maki!

Takoyaki - Oktopus in Teigbällchen

TAKOYAKI - OKTOPUS IN TEIGBÄLLCHEN

Takoyaki stammen aus Japan und sind mit Oktopustentakel gefüllte Teigbällchen, die einen ungefähren Durchmesser von 5 cm haben.

Miso Ramen Suppe

MISO RAMEN SUPPE

Eine Miso Ramen Suppe bei der die Miso Nudeln selbstgemacht sind, ist zwar etwas Aufwendig aber es lohnt sich. Das Rezept zum Nachmachen.

Tonkatsu

TONKATSU

Wer auf der Suche nach einer Variante des klassischen Wiener Schnitzels ist, wird in der Japanischen Küche unter dem Namen Tonkatsu fündig.

User Kommentare

Katerchen

Ich mache daraus eine „vegetarische“ Tempura und verwende echte Eier. Einen Ei-Ersatz werde ich nirgends verwenden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven