Kleine gefüllte japanische Teigtaschen

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Schweinebauch, gehackt |
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125 | g | geschälte, rohe Krabben, gehackt |
1 | Stk | Ingwerwurzel, gerieben, 2,5 cm |
1 | Stk | weißer Rettich, 10 cm |
2 | EL | helle Sojasauce |
2 | EL | Hühnerbrühe |
1 | EL | Pilzsoja |
1 | Prise | Korianderblätter, gehackt |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln, dünn geschnitten |
32 | Bl | Wonton-Blätter |
1 | Stk | Eiweiß, geschlagen |
2 | Schuss | Erdnußöl zum Braten |
1 | Prise | Chilisauce |
1 | Prise | Sojasauce |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Fleisch, Krabben, Ingwer, Rettich, Sojasauce, Hühnerbrühe (=klare Hühnersuppe), Pilzsoja, Koriander und Frühlingszwiebeln im Elektromixer mit kurzen Stößen zu einer bunten Paste verarbeitet.
- 1 kleinen TL voll Paste in die Mitte eines Teigblatts häufen. Etwas verschlagenes Eiweiß kreisförmig um die Füllung pinseln, dann den Teig hochschlagen und zu einem kleinen Beutel drehen und fest zusammenkneifen. Die 4 Ecken ein wenig nach außen ziehen.
- Da die Wontons leicht kleben, auf einem trockenen, leicht bemehlten Brett mit genügend Abstand voneinander aufbewahren, bis alle 32 fertig sind.
- Öl in einem Wok oder einer Friteuse erhitzen und in Portionen von 6-8 Stück etwa 2-3 Min. ausbacken. Warm stellen, bis alle Wontons fertig sind. Heiß servieren. Die beiden Saucen getrennt dazu reichen.
Tipps zum Rezept
Mit süßer Chilisauce und Sojasauce servieren.
User Kommentare
Lecker!
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Die Zutatenliste für dieses Rezept ist zwar sehr umfangreich. Aber wenn man sich den Streß antut erhält man eine sehr aussergewöhnliche Vorspeise
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