Kleine gefüllte japanische Teigtaschen

Kleine gefüllte japanische Teigtaschen oder auch Wontons sind das perfekte Rezept, wenn man eine außergewöhnliche Vorspeise servieren möchte.

Kleine gefüllte japanische Teigtaschen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (85 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Schweinebauch, gehackt
125 g geschälte, rohe Krabben, gehackt
1 Stk Ingwerwurzel, gerieben, 2,5 cm
1 Stk weißer Rettich, 10 cm
2 EL helle Sojasauce
2 EL Hühnerbrühe
1 EL Pilzsoja
1 Prise Korianderblätter, gehackt
4 Stk Frühlingszwiebeln, dünn geschnitten
32 Bl Wonton-Blätter
1 Stk Eiweiß, geschlagen
2 Schuss Erdnußöl zum Braten
1 Prise Chilisauce
1 Prise Sojasauce

Benötigte Küchenutensilien

Friteuse

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Fleisch, Krabben, Ingwer, Rettich, Sojasauce, Hühnerbrühe (=klare Hühnersuppe), Pilzsoja, Koriander und Frühlingszwiebeln im Elektromixer mit kurzen Stößen zu einer bunten Paste verarbeitet.
  2. 1 kleinen TL voll Paste in die Mitte eines Teigblatts häufen. Etwas verschlagenes Eiweiß kreisförmig um die Füllung pinseln, dann den Teig hochschlagen und zu einem kleinen Beutel drehen und fest zusammenkneifen. Die 4 Ecken ein wenig nach außen ziehen.
  3. Da die Wontons leicht kleben, auf einem trockenen, leicht bemehlten Brett mit genügend Abstand voneinander aufbewahren, bis alle 32 fertig sind.
  4. Öl in einem Wok oder einer Friteuse erhitzen und in Portionen von 6-8 Stück etwa 2-3 Min. ausbacken. Warm stellen, bis alle Wontons fertig sind. Heiß servieren. Die beiden Saucen getrennt dazu reichen.

Tipps zum Rezept

Mit süßer Chilisauce und Sojasauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
398
Fett
31,17 g
Eiweiß
18,22 g
Kohlenhydrate
9,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

gyoza-japanische-teigtaschen.jpg

GYOZA - JAPANISCHE TEIGTASCHEN

Die köstlich gefüllten Teigtaschen sind ein ideales Gericht um die japanische Küche - abgesehen von Sushi und Co - kennenzulernen.

misosuppe.jpg

MISOSUPPE

Die Misosuppe ist ein typisch asiatisches Gericht, welches mit Algen zubereitet wird und schnell fertig ist.

takoyaki-oktopus-in-teigbaellchen.jpg

TAKOYAKI - OKTOPUS IN TEIGBÄLLCHEN

Takoyaki stammen aus Japan und sind mit Oktopustentakel gefüllte Teigbällchen, die einen ungefähren Durchmesser von 5 cm haben.

gurken-maki.jpg

GURKEN-MAKI

Holen Sie sich ein Stück japanische Esskultur auf den Teller, mit dem Rezept für Gurken-Maki!

tonkatsu.jpg

TONKATSU

Wer auf der Suche nach einer Variante des klassischen Wiener Schnitzels ist, wird in der Japanischen Küche unter dem Namen Tonkatsu fündig.

miso-ramen-suppe.jpg

MISO RAMEN SUPPE

Eine Miso Ramen Suppe bei der die Miso Nudeln selbstgemacht sind, ist zwar etwas Aufwendig aber es lohnt sich. Das Rezept zum Nachmachen.

User Kommentare

gabija

Lecker!

Auf Kommentar antworten

Heinrich45

Die Zutatenliste für dieses Rezept ist zwar sehr umfangreich. Aber wenn man sich den Streß antut erhält man eine sehr aussergewöhnliche Vorspeise

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Urlaubstage

am 23.09.2021 22:22 von Petersilienschnecke

Surströmming

am 23.09.2021 21:44 von Katerchen