Misosuppe

Die Misosuppe ist ein typisch asiatisches Gericht, welches mit Algen zubereitet wird und schnell fertig ist.

Misosuppe Foto sunabesyou / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,6 (578 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Jungzwiebeln
0.5 Pk Tofu
5 g Wakame-Alge
2 EL Miso
0.5 l Gemüsesuppe (klar)

Zutaten zusätzliches Gemüse

1 Stk Karotte
0.5 Stk Zucchini
2 EL Linsen (küchenfertig)
1 EL Pilze

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Algen in Wasser einweichen und quellen lassen.
  2. Tofu in Würfel schneiden. Algen in große Stücke schneiden. Miso mit etwas Wasser verrühren. Miso und Algen unterrühren und den in würfelig geschnittenen Tofu hinzufügen.
  3. Die Suppe aufkochen und kurz köcheln lassen. Nun kann nach belieben verschiedenes Gemüse wie Karotten, Zucchini etc. hinzugefügt werden. Dann jedoch die Suppe so lange köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist.
  4. Alles mit klein geschnittenen Jungzwiebeln garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
108
Fett
1,03 g
Eiweiß
4,02 g
Kohlenhydrate
10,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

gyoza-japanische-teigtaschen.jpg

GYOZA - JAPANISCHE TEIGTASCHEN

Die köstlich gefüllten Teigtaschen sind ein ideales Gericht um die japanische Küche - abgesehen von Sushi und Co - kennenzulernen.

takoyaki-oktopus-in-teigbaellchen.jpg

TAKOYAKI - OKTOPUS IN TEIGBÄLLCHEN

Takoyaki stammen aus Japan und sind mit Oktopustentakel gefüllte Teigbällchen, die einen ungefähren Durchmesser von 5 cm haben.

gurken-maki.jpg

GURKEN-MAKI

Holen Sie sich ein Stück japanische Esskultur auf den Teller, mit dem Rezept für Gurken-Maki!

miso-ramen-suppe.jpg

MISO RAMEN SUPPE

Eine Miso Ramen Suppe bei der die Miso Nudeln selbstgemacht sind, ist zwar etwas Aufwendig aber es lohnt sich. Das Rezept zum Nachmachen.

tonkatsu.jpg

TONKATSU

Wer auf der Suche nach einer Variante des klassischen Wiener Schnitzels ist, wird in der Japanischen Küche unter dem Namen Tonkatsu fündig.

yakisoba.jpg

YAKISOBA

Yakisoba ist ein leichtes und schnelles japanisches Pfannengericht mit Nudeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wolfspfirsiche

am 16.10.2021 22:35 von Maarja

Hallstatt-Menü

am 16.10.2021 20:32 von Katerchen

Am 26. Oktober,

am 16.10.2021 19:49 von MaryLou