Misosuppe

Die Misosuppe ist ein typisch asiatisches Gericht, das mit Algen zubereitet wird und schnell fertig ist.

Misosuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (601 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 Pk Tofu
5 g Wakame-Alge
2 EL Misopaste (hell)
0.5 l Gemüsesuppe (klar)

Zutaten zusätzliches Gemüse

1 Stk Karotte
0.5 Stk Zucchini
2 EL Linsen (küchenfertig)
1 EL Pilze
2 Stk Jungzwiebeln
1 TL Asia Suppen Gewürzmischung

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Kochtopf Sieb

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Algen in Wasser für 10 Minuten einweichen und quellen lassen. Danach in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Dann die Karotten, Pilze, Zucchini und Jungzwiebel waschen bzw. säubern und klein schneiden. Tofu in Würfel schneiden und Algen in große Stücke schneiden.
  3. Die Gemüsesuppe aufkochen und kurz köcheln lassen. Nun das Gemüse wie Karotten, Zucchini, Linsen und Pilze hinzufügen. Dann die Suppe so lange köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Danach die Algen unterrühren und den geschnittenen Tofu hinzufügen.
  4. Zum Schluss Miso in einer Schüssel mit etwas Suppe cremig rühren und dann in die Suppe einrühren. Nicht mehr kochen lassen. Die Supe noch mit Asia Suppen-Gewürzmischung abschmecken.
  5. Alles mit klein geschnittenen Jungzwiebeln garnieren und servieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Miso darf nur erhitzt und nicht gekocht werden, damit Vitamine, Mineralstoffe und gesunde Bakterien nicht abgetötet werden.

Nach Belieben kann verschiedenes Gemüse in die Suppe gegeben werden.

Nährwert pro Portion

kcal
84
Fett
0,87 g
Eiweiß
2,94 g
Kohlenhydrate
6,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gyoza - Japanische Teigtaschen

GYOZA - JAPANISCHE TEIGTASCHEN

Die köstlich gefüllten Teigtaschen sind ein ideales Gericht um die japanische Küche - abgesehen von Sushi und Co - kennenzulernen.

Gurken-Maki

GURKEN-MAKI

Holen Sie sich ein Stück japanische Esskultur auf den Teller, mit dem Rezept für Gurken-Maki!

Takoyaki - Oktopus in Teigbällchen

TAKOYAKI - OKTOPUS IN TEIGBÄLLCHEN

Takoyaki stammen aus Japan und sind mit Oktopustentakel gefüllte Teigbällchen, die einen ungefähren Durchmesser von 5 cm haben.

Miso Ramen Suppe

MISO RAMEN SUPPE

Eine Miso Ramen Suppe bei der die Miso Nudeln selbstgemacht sind, ist zwar etwas Aufwendig aber es lohnt sich. Das Rezept zum Nachmachen.

Tonkatsu

TONKATSU

Wer auf der Suche nach einer Variante des klassischen Wiener Schnitzels ist, wird in der Japanischen Küche unter dem Namen Tonkatsu fündig.

Unagi Kabayaki - Gegrillter Aal japanischer Art

UNAGI KABAYAKI - GEGRILLTER AAL JAPANISCHER ART

Die Zubereitung von Unagi Kabayaki braucht Zeit - wer diese nicht hat, kann auch europäisch angepasst einige Schritte weglassen.

User Kommentare

isadosi

MISO DARF NICHT GEKOCHT WERDEN! Ich verstehe nicht, warum hier geschrieben wird, dass miso hinzugefügt werden und dann einige Minuten gekocht werden soll. Das ist sowas von falsch. Die guten Bakterien, deretwegen man Miso isst, werden so abgetötet. Ich würde mich freuen, wenn Ihr das Rezept dahingehend ändert und das sogar als Hinweis dazuschreibt. Danke.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Vielen Dank isadosi, wir haben das Rezept geändert.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Bei den fast sechshundert Bewertungen frage ich mich, ob all diejenigen die fünf Sterne vergeben haben auch die Suppe zubereitet und gegessen haben.

Auf Kommentar antworten

huck222

Die Beschreibung wirkt etwas lückenhaft. ZB Punkt 2: In was denn unterrühren? Und was passiert mit dem Wasser in dem sie eingeweicht wurden? Und die Alge darf man nicht kochen, wird schnell bitter...

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Danke, wir haben das Rezept nun besser beschrieben.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich lese das Rezept erst, nachdem es aufgrund der Kommentare überarbeitet wurde. Nun würde ich das Gemüse Karotten und Zucchini, aber auch die Pilze und Linsen nicht gemeinsam weichkochen, da die Karotten als einziges Gemüse etwas länger brauchen, bis die weich sind und der Rest dabei verkocht wird.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Hundes

am 10.10.2025 01:18 von snakeeleven

Welt-Ei-Tag

am 10.10.2025 01:18 von snakeeleven

Interessanter Zaun

am 09.10.2025 20:43 von Lara1

Blauer Honig

am 09.10.2025 20:39 von Lara1