Misosuppe

Die Misosuppe ist ein typisch asiatisches Gericht, welches mit Algen zubereitet wird und schnell fertig ist.

Misosuppe

Bewertung: Ø 4,6 (329 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Jungzwiebeln
0.5 Pk Tofu
5 g Wakame-Alge
2 EL Miso
0.5 l Gemüsesuppe (klar)

Zutaten zusätzliches Gemüse

1 Stk Karotte
0.5 Stk Zucchini
2 EL Linsen (küchenfertig)
1 EL Pilze
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Japanische Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Algen in Wasser einweichen und quellen lassen.
  2. Tofu in Würfel schneiden. Algen in große Stücke schneiden. Miso mit etwas Wasser verrühren. Miso und Algen unterrühren und den in würfelig geschnittenen Tofu hinzufügen.
  3. Die Suppe aufkochen und kurz köcheln lassen. Nun kann nach belieben verschiedenes Gemüse wie Karotten, Zucchini etc. hinzugefügt werden. Dann jedoch die Suppe so lange köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist.
  4. Alles mit klein geschnittenen Jungzwiebeln garnieren und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Omurice

OMURICE

Omurice ist eine Speise aus Japan. Es handelt sich hierbei um ein dickes Omelett, welches mit Reis und Fleisch gefüllt wird.

Yakitori

YAKITORI

Die traditionellen Yakitori-Spieße bestehen aus Hühnerstückchen und Gemüse, die auf Holzspießen (kushi) aufgespießt und anschließend gegrillt werden.

Vegane Tempura

VEGANE TEMPURA

Tempura schmecken vorzüglich und sind schnell gemacht. Dieses Rezept für Vegane Tempura wird auch Ihren fleischessenden Freunden schmecken!

Shumai

SHUMAI

Bei Shumai handelt es sich um Teigsäckchen oder Taschen, die mit unterschiedlichsten Füllungen serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE