Gyoza - Japanische Teigtaschen

Zutaten für 4 Portionen
40 | Stk | Gyoza-Blätter |
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1 | Schuss | Sesamöl für die Pfanne |
125 | ml | Wasser |
Zutaten für die Fülle
0.5 | Stk | Chinakohl (der grüne Teil) |
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1 | TL | Chili geschnitten |
1 | TL | Sesamöl |
2 | TL | dunkle Misopaste |
1 | Stk | fein geschnitte Frühlingszwiebel (grüne Teil) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | frischer, geriebener Ingwer |
250 | g | Schweinsfaschiertes |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Zucker |
Zutaten für die Sauce
6 | EL | Sojasauce |
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3 | EL | Reisessig |
1 | Schuss | Chili- oder Sesamöl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Chinakohl halbieren und in feine Streifen schneiden, anschließend in einer großen Schüssel mit dem Salz vermengen. Nach 10 Minuten wird der Kohl mit den Händen ausgedrückt - das dabei austretende Wasser wegleeren.
- Anschließend in der Schüssel alle restlichen Zutaten der Füllung gut vermischen.
- Auf einer trockenen Arbeitsfläche jeweils ein Gyoza-Teigblatt auflegen und mit 1 Teelöffel Fülle, in der Mitte belegen. Den Rand des Blattes mit kaltem Wasser befeuchten. Teig in die Hälfte schlagen und gut zusammendrücken. Wichtig: es darf sich keine Luft in der Teigtasche befinden. Den Vorgang mit den restlichen Teigblättern wiederholen.
- In einem Topf oder Pfanne mit schwerem Boden mit ein wenig Sesamöl bei mittlerer Hitze erhitzen und so viele Gyoza wie möglich, sodass sie sich nicht berühren, in den Topf legen und auf einer Seite schön bräunen lassen.
- Nun vorsichtig Wasser zugeben und sobald kein Zischen mehr zu hören ist, einen 1/2 Teelöffel Sesamöl hinzufügen. Den Deckel aufsetzten und die Temperatur erniedrigen – simmern lassen.
- Nach rund 2 Minuten sollte der Teig leicht durchsichtig erscheinen. Den Deckel entfernen und das Ganze leicht erhitzen – solange weiterkochen bis das Wasser verdampft ist.
- Währenddessen die Zutaten für die Sauce vermengen und zusammen mit den Gyoza-Teigtaschen servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Gyoza-Teigblätter finden sich in jedem gut sortierten Asia-Lebensmittelgeschäft in der Tiefkühlabteilung.
Die Teigtaschen lassen sich problemlos einfrieren und dann bei Bedarf zubereiten.
Vegetarische Version: Fleisch und Chinakohl durch Karotten und Tofu ersetzen.
Das ursprünglich aus China stammenden Teiggericht heißt dort Jiǎozi und kann auch nur mit Gemüse gefüllt werden.
User Kommentare
Im Sushi Lokal nehme ich diese Gyoza Teigtaschen sehr gerne. Selber habe ich diese noch nie zubereitet. Ist sicher sehr viel Arbeit.
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Nachdem es bei mir im Umkreis keinen Asialaden gibt, werde ich nach einem Rezept suchen, um den Teig für die Teigtaschen selbst herzustellen.
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Das Rezept liest sich gut, ich werde mal nach den Gyoza-Blättern Ausschau halten sind dann diese Teigtaschen ausprobieren.
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Habe nun gleich nach diese Gyoza Blättern gegoogelt und auch ein Rezept gefunden. Da diese Blätter aus einem ganz einfachen Nudelteig gemacht werden, sind sie im Nu selbst gemacht.
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