Joghurt-Gugelhupf
Zutaten für 16 Portionen
| 200 | g | Feinkristallzucker |
|---|---|---|
| 5 | Stk | Eier |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 125 | ml | Öl |
| 250 | ml | Naturjogurt |
| 150 | g | Walnüsse |
| 200 | g | Mehl (glatt) |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 2 | EL | Schokostreusel |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Joghurt Gugelhupf die Eier in Dotter und Eiklar trennen. Das Eiklar mit einem Mixer zu Schnee schlagen.
- In einer weiteren Schüssel Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Jogurt und Öl hinzugeben.
- Die Nüsse und das mit Backpulver vermischte Mehl gut unterrühren. Nun den Eischnee und die Schokostreusel vorsichtig unterheben.
- Eine Gugelhupf Form einölen und mit Semmelbrösel bestreuen. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Ofen, bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze für ca. 60 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Noch warm mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare