Jungzwiebel-Zucchini-Dip

Zutaten für 3 Portionen
1 | Stk | Jungzwiebel (ca. 90 g) |
---|---|---|
50 | g | Zucchini |
6 | Bl | Schnittknoblauch |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | Stk | Liebstöckel Triebspitze |
1 | TL | Meersalz (gestrichen) |
0.5 | Stk | Zitronensaft |
10 | Tr | Stevia fluid |
160 | g | Bröseltopfen |
3 | EL | Sauerrahm |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Jungzwiebel waschen, putzen und grob geschnitten in eine Rührschüssel geben.
- Zucchini waschen und in grobe Würfel geschnitten zufügen.
- Dann Schnittknoblauch, Schnittlauch und Liebstöckel grob schneiden und mit Meersalz ebenso zufügen und mit einem Pürierstab pürieren.
- Die Zitrone nun auspressen und den Saft mit Stevia Fluid dazugeben.
- Zum Schluss noch den Bröseltopfen und Sauerrahm unterheben und kurz durchrühren.
Tipps zum Rezept
Dieser Dip passt sehr gut zu Heurige Erdäpfel, aber auch zu Erdäpfel- oder Zucchini-Puffer etc.
Den Dip in kleinen Schalen anrichten und mit Zwiebelringen oder frischen Kräutern für eine ansprechende Präsentation garnieren.
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