Jungzwiebel-Zucchini-Dip
Zutaten für 3 Portionen
| 1 | Stk | Jungzwiebel (ca. 90 g) |
|---|---|---|
| 50 | g | Zucchini |
| 6 | Bl | Schnittknoblauch |
| 0.5 | Bund | Schnittlauch |
| 1 | Stk | Liebstöckel Triebspitze |
| 1 | TL | Meersalz (gestrichen) |
| 0.5 | Stk | Zitronensaft |
| 10 | Tr | Stevia fluid |
| 160 | g | Bröseltopfen |
| 3 | EL | Sauerrahm |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Jungzwiebel waschen, putzen und grob geschnitten in eine Rührschüssel geben.
- Zucchini waschen und in grobe Würfel geschnitten zufügen.
- Dann Schnittknoblauch, Schnittlauch und Liebstöckel grob schneiden und mit Meersalz ebenso zufügen und mit einem Pürierstab pürieren.
- Die Zitrone nun auspressen und den Saft mit Stevia Fluid dazugeben.
- Zum Schluss noch den Bröseltopfen und Sauerrahm unterheben und kurz durchrühren.
Tipps zum Rezept
Dieser Dip passt sehr gut zu Heurige Erdäpfel, aber auch zu Erdäpfel- oder Zucchini-Puffer etc.
Den Dip in kleinen Schalen anrichten und mit Zwiebelringen oder frischen Kräutern für eine ansprechende Präsentation garnieren.
User Kommentare