Käferbohnensalat mit Uhudler

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Käferbohnen (Abtropfgewicht Dose) |
---|---|---|
1 | Portion | Uhudler-Trauben (eine Hand voll) |
1 | Stk | Zwiebel (weiß) |
3 | EL | Kürbiskerne (geröstet, gehackt) |
Zutaten für die Marinade
3 | EL | Uhudler-Traubensaft |
---|---|---|
3 | EL | Kürbiskernöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Käferbohnen abseihen und mit Wasser abspülen, etwas abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Uhudler-Trauben waschen und abtrocknen. Anschließend die Bohnen mit dem Zwiebel, den Trauben und den Kürbiskernen vermischen.
- Für die Marinade den Uhudler-Traubensaft mit dem Kürbiskernöl vermengen, den Knoblauch schälen und dazu pressen, nochmal gut verrühren. Die Marinade nun über den Salat geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Der Käferbohnensalat kann zusätzlich mit knackigem Gemüse wie zB Paprika aufgepeppt werden.
User Kommentare