Käse-Brotauflauf

Der Käse-Brotauflauf schmeckt besonders unseren Kleinen. Versuchen sie dieses Rezept und servieren sie dazu grünen Salat.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Brot
0.75 l Milch
6 Stk Eier
250 g Käse (gerieben)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Dotter und Eiklar trennen und einen Schnee schlagen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Das Brot klein schneiden und in warmer Milch einweichen. Die Masse mit dem Stabmixer zerkleinern. Dotter und Käse darunterrühren und den festgeschlagenen Schnee beifügen.
  3. In eine beschichtete Auflaufform füllen und 40 Minuten im Rohr backen.

Tipps zum Rezept

Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
592
Fett
21,91 g
Eiweiß
46,76 g
Kohlenhydrate
60,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Regionale Initiative

am 13.09.2025 17:37 von Lara1

Hochwasser

am 13.09.2025 16:04 von MaryLou

Anschläge auf Wohnhäuser

am 13.09.2025 16:03 von MaryLou

Bier als Dünger?

am 13.09.2025 15:07 von jowi59