Käsenockerl

Käsenockerl mit grünem Salat - ein Gedicht. Versuchen sie dieses Rezept, wenn sie Käse lieben.

Käsenockerl

Bewertung: Ø 4,1 (68 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Mehl
2 Stk Eier
1 Prise Salz
50 g Butter
200 g Käse (gerieben)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Eiern, Milch und Salz einen mittelfesten Teig bereiten.
  2. Mit zwei Eßlöffel Nockerln ausstechen und in einem großen Topf mit Salzwasser kochen.
  3. Die abgeschreckten Nockerln werden mit warmer Butter übergossen und mit geriebenem Käse bestreut.

Tipps zum Rezept

Wenn sie es gerne deftiger mögen, dann verwenden sie Bergkäse.

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE