Käsenockerl

Käsenockerl mit grünem Salat - ein Gedicht. Versuchen sie dieses Rezept, wenn sie Käse lieben.

Käsenockerl

Bewertung: Ø 4,1 (72 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Mehl
2 Stk Eier
1 Prise Salz
50 g Butter
200 g Käse (gerieben)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Eiern, Milch und Salz einen mittelfesten Teig bereiten.
  2. Mit zwei Eßlöffel Nockerln ausstechen und in einem großen Topf mit Salzwasser kochen.
  3. Die abgeschreckten Nockerln werden mit warmer Butter übergossen und mit geriebenem Käse bestreut.

Tipps zum Rezept

Wenn sie es gerne deftiger mögen, dann verwenden sie Bergkäse.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE