Käsesuppe mit Greyerzer

Käsesuppe mit Greyerzer ist ein herrliches Suppen - Rezept aus Frankreich. Wenn sie keinen Greyerzer bekommen, dann können sie Emmentaler verwenden.

Käsesuppe mit Greyerzer

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Greyerzer
150 g Brotscheiben (fein geschnitten)
1 l Rindersuppe
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Brotscheiben in einer Pfanne rösten und anschließend auf 4 Suppenschüsseln mit Deckel verteilen. Den Käse in sehr dünne Scheiben schneiden und auf das Brot legen.
  2. Abwechselnd Brotscheiben und Käsescheiben aufeinanderschichten, bis die Zutaten aufgebraucht sind.
  3. Die Rindersuppe zum Kochen bringen und über die Brot-Käse-Mischung gießen. Die Suppenschüsseln zudecken. Im warmen Backofen ca. 5 Minuten ziehen lassen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Greyerzer ist ein Hartkäse aus Kuhrohmilch. Er hat einen Fettgehalt von mindestens 50 Prozent i. Tr.

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