Käsesuppe mit Schwarzwurzeln

Zutaten für 3 Portionen
1 | Glas | Schwarzwurzeln |
---|---|---|
200 | g | Blausschimmelkäse |
50 | g | Schmelzkäse (30 %) |
0.5 | l | Milch |
1 | Schuss | Weißwein (trocken) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Käsesuppe mit Schwarzwurzeln die beiden Käsesorten mit der Milch in einem Topf geben und 10 min. unter ständigem Rühren köcheln lassen.
- Schwarzwurzeln abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Dann in die Suppe geben, kurz aufkochen lassen und mit Weißwein und Salz abschmecken.
User Kommentare
Eine interessante Suppe, mit Blauschimmelkäse habe ich noch keine gekocht. Die Brotwürfel röste ich in Knoblauch an und im Frühjahr probiere ich diese Suppe auch mit Spargel.
Auf Kommentar antworten
Eine Käsesuppe mit Schwarzwurzeln ist eine gute Idee. Schmelzkäse verwende ich allerdings nicht, da er ein enormer Eisenräuber ist.
Auf Kommentar antworten
Dann sollte man aber auch Kaffee, Tee und auf Milch verzichten, denn diese hemmen die Eisenaufnahme aus der Nahrung. Und solange man den Schmelzkäse nicht Kiloweise isst, spielt das keine Rolle.
Auf Kommentar antworten