Kaffee Eis Selbstgemacht

Dieses Kaffee Eis Selbstgemacht wird ohne Eismaschine zubereitet. Das Rezept ist herrlich cremig und einfach in der Zubereitung.

Kaffee Eis Selbstgemacht Foto yuliang11 / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,4 (189 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Eier
150 g Staubzucker
300 ml Schlagobers
100 ml Espresso

Zeit

320 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Einen Espresso zubereiten und erkalten lassen.
  2. Den Obers steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
  3. Die Eier trennen. Zum Eidotter den Zucker zufügen und mit einem Handrührgerät eine cremige Masse rühren. Die Masse mindestens 4 Minuten lang rühren, so wird es schön cremig.
  4. Dann den Obers nach und nach einrühren.
  5. Das Eiklar steif schlagen und unter die Masse heben. Zum Schluss den kalten Kaffee ganz langsam einrühren.
  6. Die Eiscreme in einen passenden Behälter geben, mit Frischhaltefolie oder passendem Deckel abdecken und im Kühlfach für mindestens 5 Stunden (oder über Nacht) fest werden lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
933
Fett
61,67 g
Eiweiß
14,09 g
Kohlenhydrate
80,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

und obenauf, neben Schlagobers: Schoko­laden-Kaffee­bohnen, Karamell­sauce, Waffeln, Schoko­sauce, Schoko­raspeln, Nüsse ...

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