Kaffeekranz

Dieses Rezept Kaffeekranz eignet sich natürlich für ein Kaffekränzchen jeglicher Art. Bei einem zusammentreffen mit Freunen oder Familie servieren.

Kaffeekranz

Bewertung: Ø 4,0 (26 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

0.5 Pk Backpulver
150 g Butter
250 g Mehl
250 ml Rama Creme fine zum Schlagen
0.125 l starker Kaffee
2 EL Staubzucker
200 g Zucker
4 Stk Eier, Dotter
4 Stk Eiklar-Schnee
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

65 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Butter cremig rühren, mit Eidotter und Zucker schaumig rühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl und den kalten Kaffee unterrühren und zuletzt den steifen Eischnee.
  2. In eine gefettete Kranzform einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad Umluft ca 30 Minuten backen.
  3. Erkalteten Kuchen durchschneiden und mit festgeschlagenem Rama Creme fine und Staubzucker füllen und mit Kaffeeglasur überziehen.
  4. Glasur: 200 Gramm Staubzucker mit kaltem Kaffee zu einer nicht zu dünnen Glasur verrühren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE