Kaffeekranz

Zutaten für 1 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
150 | g | Butter |
250 | g | Mehl |
250 | ml | Rama Creme fine zum Schlagen |
0.125 | l | starker Kaffee |
2 | EL | Staubzucker |
200 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier, Dotter |
4 | Stk | Eiklar-Schnee |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter cremig rühren, mit Eidotter und Zucker schaumig rühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl und den kalten Kaffee unterrühren und zuletzt den steifen Eischnee.
- In eine gefettete Kranzform einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad Umluft ca 30 Minuten backen.
- Erkalteten Kuchen durchschneiden und mit festgeschlagenem Rama Creme fine und Staubzucker füllen und mit Kaffeeglasur überziehen.
- Glasur: 200 Gramm Staubzucker mit kaltem Kaffee zu einer nicht zu dünnen Glasur verrühren.
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