Kaffeekranz

Erstellt von

Dieses Rezept Kaffeekranz eignet sich natürlich für ein Kaffekränzchen jeglicher Art. Bei einem zusammentreffen mit Freunen oder Familie servieren.

Kaffeekranz

Bewertung: Ø 3,9 (21 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

0.5 Pk Backpulver
150 g Butter
250 g Mehl
250 ml Rama Creme fine zum Schlagen
0.125 l starker Kaffee
2 EL Staubzucker
200 g Zucker
4 Stk Eier, Dotter
4 Stk Eiklar-Schnee
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

65 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Butter cremig rühren, mit Eidotter und Zucker schaumig rühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl und den kalten Kaffee unterrühren und zuletzt den steifen Eischnee.
  2. In eine gefettete Kranzform einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad Umluft ca 30 Minuten backen.
  3. Erkalteten Kuchen durchschneiden und mit festgeschlagenem Rama Creme fine und Staubzucker füllen und mit Kaffeeglasur überziehen.
  4. Glasur: 200 Gramm Staubzucker mit kaltem Kaffee zu einer nicht zu dünnen Glasur verrühren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Zwetschkenfleck

ZWETSCHKENFLECK

Ein Zwetschkenfleck stammt aus Omas Küche und dieses Rezept ist sehr flaumig und fruchtig. Der Teig wird aus einem Germteig zubereitet.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE