Kaffeelikör
Erstellt von Monika1

Zutaten
500 | g | Zucker |
---|---|---|
250 | ml | Wasser |
0.5 | Pk | Bourbonvanillezucker |
500 | ml | Wasser |
120 | g | Kaffee, feingemahlen |
500 | ml | Weingeist |
Kategorien
Zubereitung
- Zucker mit Wasser (250 ml) und den Bourbonvanillezucker kochen bis der Zucker Blasen wirft.
- In einem weiteren Topf Wasser (500 ml) aufkochen lassen, feingemahlenen Kaffee dazugeben, einmal aufwallen lassen und zugedeckt 10 Minuten heiß ziehen lassen.
- Danach abseihen und mit dem abgekochtem Zucker-Vanille-Gemisch und dem Weingeist noch heiß vermischen, auskühlen lassen.
- Nach vollständigem erkalten in destilierte Flaschen füllen, verkorken und 8 Tage kühl lagern.
Nährwert pro Portion
2.028
0,00 g
0,24 g
499,81 g
User Kommentare
Ein Likör ganz nach meinem Geschmack, der wird für die nächsten Gäste gleich ausprobiert und genossen.
Auf Kommentar antworten
köstlich,köstlich Dein Kaffeelikör.Wenn auch hochprozentig.Habe mir nur die Hälfte der Zutaten zubereitet und da der Testlikör köstlich war werden damit Wichtelgeschenke zubereitet.danke Monika1
Auf Kommentar antworten
Danke für das wunderbare Rezept. Ist einfach in der Zubereitung und geschmacklich auch sehr gut .
Auf Kommentar antworten