Kaffeetorte

Zutaten für 1 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
210 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
Zutaten für die Fülle und Dekoration
1 | Glas | Marillenmarmelade |
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1 | EL | Rum |
4 | Becher | Schlagobers |
3 | EL | Caro-Kaffee |
1 | Becher | Schlagobers (zum Verzieren) |
1 | Pk | Schokostreusel (zum Verzieren) |
1 | Pk | Moccabohnen (zum Verzieren) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen.
- Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben.
- Den Boden der Tortenspringform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Mehl stauben. Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° ca. 30 - 35 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen die Torte 2 Mal durchschneiden und die Böden mit der etwas mit Rum vermischten Marillenmarmelade bestreichen.
- Schlagobers mit Caro-Kaffee steif schlagen. Schlagobers auf den unteren Boden streichen und den mittleren Boden draufsetzen. Ebenfalls mit Schlagobers bestreichen.
- Den Deckel drauf setzen und mit dem restlichen Schlagobers die Torte rundherum einstreichen.
Tipps zum Rezept
Noch zusätzlich einen Becher Schlagobers schlagen und die Torte damit verzieren. Mit Mokkabohnen und Schokostreusel dekorieren.
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