Kaffeewürfel

Zutaten für 1 Portion
5 | Stk | Oblaten (23 x 18 cm) |
---|---|---|
2 | TL | Löskaffee |
250 | ml | Schlagobers |
250 | g | Schokolade |
4 | EL | Eierlikör |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Löskaffee mit dem Schlagobers verrühren, die Schokolade in kleine Stücke brechen, zum Schlagobers geben und aufkochen lassen. Etwas abkühlen lassen und den Eierlikör unterrühren. Die Masse erkalten lassen und mit einem Handmixer aufschlagen.
- Jeweils 1/4 der Creme auf eine Oblate streichen, diese übereinander setzen und mit der letzten Oblate bedecken. Über Nacht beschwert in den Kühlschrank stellen. In Würfel schneiden, in Papierförmchen für Pralinen setzen und kühl aufbewahren.
User Kommentare
Ich denke mit den angegebenen Maßen stimmt etwas nicht. Ist es eventuell möglich, dass hier 23 cm x18,5 cm gemeint sind?
Auf Kommentar antworten
Danke für den Hinweis. Handelsübliche Oblaten in ca. 23 × 18 cm verwenden. Wir haben es korrigiert.
Auf Kommentar antworten