Kakaoglasur

Mit der süßen Kakaoglasur verfeinern Sie ihre Mehlspeisen im Hand umdrehen. Ein einfaches Rezept mit toller Wirkung.

kakaoglasur.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (384 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 ml Wasser
150 g Zucker
150 g Butter
5 EL Kakaopulver
2 EL Rum

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wasser mit Zucker, Butter und Kakao in einem Topf verrühren und für 5 Minuten bei schwacher Hitze unter Rühren köcheln lassen.
  2. Die Masse etwas abkühlen lassen und anschließend den Rum dazugeben.
  3. Die Glasur noch warm auf die Mehlspeis geben und gut auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
500
Fett
31,18 g
Eiweiß
3,30 g
Kohlenhydrate
48,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

einfache-schokoladenglasur.jpg

EINFACHE SCHOKOLADENGLASUR

Eine einfache Schokoladenglasur ist in wenigen Minuten fertig und ist sehr anspruchslos in der Zubereitung.

zitronenglasur.jpg

ZITRONENGLASUR

Die zarte Zitronenglasur verfeinert Ihre Mehlspeisen garantiert. Dieses Rezept gelingt ohne Probleme.

zuckerguss.jpg

ZUCKERGUSS

Für Torten, Kekse oder Muffins wird stets ein Zuckerguss benötigt. Das Rezept das süße Köstlichkeiten erst so richtig toll aussehen lässt.

kakaoglasur.jpg

KAKAOGLASUR

Ihre Kinder werden von diesem Rezept der Kakaoglasur begeistert sein. Eine Idee für die nächste Geburtstagstorte.

glasur-fuer-sachertorte.jpg

GLASUR FÜR SACHERTORTE

Mit diesem Glasur für Sachertorte - Rezept gelingt ihnen die perfekte Wiener Mehlspeise bestimmt.

zuckerglasur.jpg

ZUCKERGLASUR

Mit dieser Zuckerglasur verleihen Sie Ihrem Kuchen das gewisse Etwas. Das Rezept mit Staubzucker und Eiklar oder Wasser ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ich glaube es nicht!

am 02.08.2021 18:06 von MaryLou

Mozzarella leichter schneiden

am 02.08.2021 09:34 von snakeeleven