Kakaoglasur

Mit der süßen Kakaoglasur verfeinern Sie ihre Mehlspeisen im Hand umdrehen. Ein einfaches Rezept mit toller Wirkung.

Kakaoglasur Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (399 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 ml Wasser
150 g Zucker
150 g Butter
5 EL Kakaopulver
2 EL Rum

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wasser mit Zucker, Butter und Kakao in einem Topf verrühren und für 5 Minuten bei schwacher Hitze unter Rühren köcheln lassen.
  2. Die Masse etwas abkühlen lassen und anschließend den Rum dazugeben.
  3. Die Glasur noch warm auf die Mehlspeis geben und gut auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
495
Fett
31,18 g
Eiweiß
3,30 g
Kohlenhydrate
48,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

einfache Schokoladenglasur

EINFACHE SCHOKOLADENGLASUR

Eine einfache Schokoladenglasur ist in wenigen Minuten fertig und ist sehr anspruchslos in der Zubereitung.

Zitronenglasur

ZITRONENGLASUR

Die zarte Zitronenglasur verfeinert Gebäck, Kuchen oder Kekse garantiert. Dieses Rezept gelingt ohne Probleme.

Kakaoglasur

KAKAOGLASUR

Ihre Kinder werden von diesem Rezept der Kakaoglasur begeistert sein. Eine Idee für die nächste Geburtstagstorte.

Glasur für Sachertorte

GLASUR FÜR SACHERTORTE

Mit diesem Glasur für Sachertorte - Rezept gelingt ihnen die perfekte Wiener Mehlspeise bestimmt.

Zuckerguss

ZUCKERGUSS

Für Torten, Kekse oder Muffins wird stets ein Zuckerguss benötigt. Das Rezept das süße Köstlichkeiten erst so richtig toll aussehen lässt.

Zuckerglasur

ZUCKERGLASUR

Mit dieser Zuckerglasur bekommt der Kuchen oder Kekse eine feine, glänzende Oberfläche und einen süßen Abschluss. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59