Kakaonudeln mit Eis

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Salz |
200 | g | Mehl |
50 | g | Kartoffelmehl |
4 | EL | Kakaopulver |
4 | Kugel | Vanilleeis |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln weich kochen, schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen.
- Anschließend Ei, Salz, Mehl, Kakao und Kartoffelmehl dazugeben und zu einem Teig verkneten. Falls der Teig zu weich ist sollte man noch etwas Kartoffelmehl dazugeben.
- Nun immer je einen Teelöffel vom Teig nehmen und Nudeln daraus formen. Dabei etwas Mehl verwenden. Die Nudeln dann im Salzwasser leicht kochen bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Sieb herausnehmen.
- Die Kartoffelnudeln mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
User Kommentare