Kandierte Walnüsse

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Walnüsse (geschält) |
---|---|---|
4 | EL | Kristallzucker |
1 | TL | Zimt (gemahlen) |
3 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Walnüsse werden mit den restlichen Zutaten in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt.
- Das Ganze wird unter ständigem Rühren solange gebraten bis der Zucker braun und flüssig ist. Dadurch wird verhindert, dass etwas anbrennen kann.
- Danach werden die Nüsse noch 2 Minuten bei geringer Hitze ziehen gelassen. Zum Schluss werden die Nüsse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilt und trocknen gelassen.
Nährwert pro Portion
472
40,78 g
9,04 g
24,14 g
User Kommentare
was heißt eigentlich geschält? Geschälte Nüsse sind bei mir Nüsse ohne harte Schale, oder meint man die Nüsse ohne die dünne Haut? Aber, wenn letzteres gemeint, wie krieg ich die runter?
Auf Kommentar antworten
Es ist die harte Schale gemeint. Wer selbst keine zu Hause hat und welche im Handel kauft, sind diese so beschriftet: Walnuss (geschält).
Auf Kommentar antworten