Kandierte Walnüsse

Ein wunderbarer Snack für zwischendurch oder zum Naschen am Abend. Das Rezept dafür finden Sie gleich hier.

Kandierte Walnüsse

Bewertung: Ø 4,7 (366 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Walnüsse (geschält)
4 EL Kristallzucker
1 TL Zimt (gemahlen)
3 EL Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Nuss Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Walnüsse werden mit den restlichen Zutaten in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt.
  2. Das Ganze wird unter ständigem Rühren solange gebraten bis der Zucker braun und flüssig ist. Dadurch wird verhindert, dass etwas anbrennen kann.
  3. Danach werden die Nüsse noch 2 Minuten bei geringer Hitze ziehen gelassen. Zum Schluss werden die Nüsse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilt und trocknen gelassen.

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User Kommentare

Goldioma
Goldioma

was heißt eigentlich geschält? Geschälte Nüsse sind bei mir Nüsse ohne harte Schale, oder meint man die Nüsse ohne die dünne Haut? Aber, wenn letzteres gemeint, wie krieg ich die runter?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Es ist die harte Schale gemeint. Wer selbst keine zu Hause hat und welche im Handel kauft, sind diese so beschriftet: Walnuss (geschält).

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