Kandierte Walnüsse

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Walnüsse (geschält) |
---|---|---|
4 | EL | Kristallzucker |
1 | TL | Zimt (gemahlen) |
3 | EL | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Walnüsse mit Kristallzucker, Zimt und Wasser in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Unter ständigem Rühren so lange braten, bis der Zucker geschmolzen und goldbraun ist. Dadurch wird verhindert, dass etwas anbrennen kann.
- Anschließend die Nüsse noch etwa 2 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen. Zum Schluss die Nüsse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und vollständig abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Am besten mit einem Holzlöffel oder Pfannenwender kontinuierlich rühren. Der Zucker schmilzt langsam und beginnt, goldbraun zu karamellisieren.
In einem luftdichten Behälter aufbewahren, dann bleiben sie mehrere Tage knusprig.
Hier Wissenswertes über die Walnuss zum Nachlesen.
User Kommentare
was heißt eigentlich geschält? Geschälte Nüsse sind bei mir Nüsse ohne harte Schale, oder meint man die Nüsse ohne die dünne Haut? Aber, wenn letzteres gemeint, wie krieg ich die runter?
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Es ist die harte Schale gemeint. Wer selbst keine zu Hause hat und welche im Handel kauft, sind diese so beschriftet: Walnuss (geschält).
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Unter „geschälte“ Nüsse verstehe ich eher die Nüsse ohne Haut. Nüsse mit der eigentlichen und harten Schale wird man zum Backen oder Kochen weniger verwenden. Die Haut bekommt man runter, wenn man die Nüsse mit kochendem Wasser übergießt.
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Eine gute Anregung, die kandierten Nüsse mit Walnüssen zu machen. Bisher habe ich immer Mandeln dazu genommen, was auch gut schmeckt.
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