Nussstangerl

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Haselnüsse |
---|---|---|
2 | Stk | Blätterteig |
80 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
100 | ml | Schlagobers |
100 | g | Staubzucker |
50 | g | Semmelbrösel |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geben Sie in eine Schüssel die Haselnüsse, den Zucker, die Sahne, das Ei und die Semmelbrösel. Alles gut miteinander verrühren.
- Inzwischen den Blätterteig ausrollen und die Masse auf den Blätterteig streichen. Der Länge nach Streifen schneiden und diese dann leicht zu Spiralen eindrehen.
- Bei 200 Grad ca. 20 Minuten im Backofen backen lassen.
- Den Staubzucker mit etwas Wasser verrühren bis eine Zuckerglasur entsteht, mit diesem die ausgekühlten Nuss Stangerl bestreichen und servieren.
Nährwert pro Portion
868
55,97 g
14,44 g
75,21 g
User Kommentare
Das ist ein ganz praktisches Rezept. Sehr schnell zu machen und schmecken super lecker. Ein toller Snack.
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Dieses schnell zubereitete Nussgebäck mache ich gerne mit unseren Walnüssen und in die Zuckerglasur gebe ich noch eine Prise Zimt.
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Da viele Blätterteig immer zuhause haben, ist das eine schnelle Mehlspeise, wenn man für einen spontanen Besuch etwas Süßes für eine Kaffeejause braucht.
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Eine schnelle Jause, durch den fertigen Blätterteig ist es schnell zubereitet wenn überraschend Gäste kommen.
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