Nussstangerl

Leckere und besonders einfache Nussstangerl. Das Rezept wird aus Blätterteig gemacht und dauert nur wenige Minuten.

Nussstangerl

Bewertung: Ø 4,3 (94 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Haselnüsse
2 Stk Blätterteig
80 g Zucker
1 Stk Ei
100 ml Schlagobers
100 g Staubzucker
50 g Semmelbrösel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Nuss Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Geben Sie in eine Schüssel die Haselnüsse, den Zucker, die Sahne, das Ei und die Semmelbrösel. Alles gut miteinander verrühren.
  2. Inzwischen den Blätterteig ausrollen und die Masse auf den Blätterteig streichen. Der Länge nach Streifen schneiden und diese dann leicht zu Spiralen eindrehen.
  3. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten im Backofen backen lassen.
  4. Den Staubzucker mit etwas Wasser verrühren bis eine Zuckerglasur entsteht, mit diesem die ausgekühlten Nuss Stangerl bestreichen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nusstorte

NUSSTORTE

Für alle die gerne Nüsse essen, hier das köstliche Rezept von der Nusstorte. Passt auch super als Geburtagstorte.

Nussfülle

NUSSFÜLLE

Ein einfaches und schnelles Rezept für eine herrliche Nussfülle, die gern für Nussstrudel verwendet wird.

Nussschnitten

NUSSSCHNITTEN

Nussschnitten ist nicht nur ein Rezept für Leute, die Nuss lieben, diese Speise kommt ganz ohne Mehl aus!

Rustikaler Nussstollen

RUSTIKALER NUSSSTOLLEN

Der rustikale Nussstollen wird ganz traditionell wie ein Strudel gebacken. Das ideale Rezept in der kalten Jahreszeit.

Nuss-Giotto-Schnitten

NUSS-GIOTTO-SCHNITTEN

Verwenden Sie die allseits beliebten Giotto für die Creme dieser Nuss-Giotto-Schnitten - Sie werden begeistert sein!

Nuss-Muffins

NUSS-MUFFINS

So einfach in der Zubereitung sind die köstlichen Nuss-Muffins. Ein Rezept, wenn ihre Kinder backen wollen.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Eine schnelle Jause, durch den fertigen Blätterteig ist es schnell zubereitet wenn überraschend Gäste kommen.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das ist ein ganz praktisches Rezept. Sehr schnell zu machen und schmecken super lecker. Ein toller Snack.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE