Schoko-Rhabarber-Kuchen mit Haselnüssen

Genießen Sie ein Stück Sommer mit dem Rezept für Schoko-Rhabarber-Kuchen mit Haselnüssen!

Schoko-Rhabarber-Kuchen mit Haselnüssen Foto Galene / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (126 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

5 Stk Eier
1 kg Rhabarber
130 g Butter
130 g Haselnüsse, gerieben
140 g brauner Zucker
80 g Schokolade
60 g Mehl, glatt
40 g Vollkornbskottenbrösel
1 Pk Weinstein-Backpulver

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 170 ℃ vorheizen und eine Tortenform mit Butter bebuttern und mit Mehl ausstreuen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen.
  2. Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  3. Jetzt die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Danach Eier, Butter und Zucker schaumig rühren, geschmolzene Schokolade hinzufügen. Anschließend Nüsse und Biskottenbrösel beimengen; Mehl nach und nach einrühren.
  4. Nun die Masse in der Tortenform gleichmäßig verstreichen und mit Rhabarber belegen. Kuchen ca. 40 Minuten backen, Nadelprobe machen.

Tipps zum Rezept

Nach Wunsch mit Staubzucker bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
237
Fett
16,18 g
Eiweiß
4,57 g
Kohlenhydrate
19,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

sssumsi

kann es sein, dass in der rezeptangebe ein fehler passiert ist? es sind nämlich zweimal 140g zucker angeführt. das erscheint mir zuviel

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MaryLou

Das klingt hervorragend, muß ich bei nächster Gelegenheit gleich mal ausprobieren! Ein bisschen Schlagobers muß natürlich auch sein, für mich!

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Tammy3108

Sieht wirklich sehr gut aus. ich probiere es ja immer und immer wieder mit Rharbarbar zu backen oder kochen. mal schauen ob der Kuchen auch so gut schmeckt wie er aussieht.

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puersti

Einen Rhabarberkuchen mit Schokolade habe ich noch nie gemacht. Kann mir irgendwie die Kombination nicht so ganz vorstellen.Ansonsten finde ich das Rezept seht gut.

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