Schoko-Rhabarber-Kuchen mit Haselnüssen

Zutaten für 15 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | kg | Rhabarber |
130 | g | Butter |
130 | g | Haselnüsse, gerieben |
140 | g | brauner Zucker |
80 | g | Schokolade |
60 | g | Mehl, glatt |
40 | g | Vollkornbskottenbrösel |
1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 170 ℃ vorheizen und eine Tortenform mit Butter bebuttern und mit Mehl ausstreuen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen.
- Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Jetzt die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Danach Eier, Butter und Zucker schaumig rühren, geschmolzene Schokolade hinzufügen. Anschließend Nüsse und Biskottenbrösel beimengen; Mehl nach und nach einrühren.
- Nun die Masse in der Tortenform gleichmäßig verstreichen und mit Rhabarber belegen. Kuchen ca. 40 Minuten backen, Nadelprobe machen.
Tipps zum Rezept
Nach Wunsch mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare
kann es sein, dass in der rezeptangebe ein fehler passiert ist? es sind nämlich zweimal 140g zucker angeführt. das erscheint mir zuviel
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Das klingt hervorragend, muß ich bei nächster Gelegenheit gleich mal ausprobieren! Ein bisschen Schlagobers muß natürlich auch sein, für mich!
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Einen Schokoladenkuchen mit Rhabarber kenne ich nicht, habe ihn noch nicht gegessen. Danke für die Anregung, den Kuchen werde ich nachbacken.
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Sieht wirklich sehr gut aus. ich probiere es ja immer und immer wieder mit Rharbarbar zu backen oder kochen. mal schauen ob der Kuchen auch so gut schmeckt wie er aussieht.
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Einen Rhabarberkuchen mit Schokolade habe ich noch nie gemacht. Kann mir irgendwie die Kombination nicht so ganz vorstellen.Ansonsten finde ich das Rezept seht gut.
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