Nussschnecken mit Blätterteig

Ein beliebtes Kleingebäck sind die Nussschnecken mit Blätterteig. Ein einfaches Rezept, wenn man Gäste erwartet.

Nussschnecken mit Blätterteig Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (5.712 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Blätterteig (Kühlregal)
160 g Nüsse (gerieben)
100 ml Milch
1 TL Honig
1 Msp Zimt
1 EL Rum
50 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Eier

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Nussschnecken mit Blätterteig zuerst das Backrohr auf 220 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Milch in einem kleinen Topf zum Aufkochen bringen. Die Nüsse mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Zimt vermischen und zu der Milch geben. Alles zu einer Masse rühren und mit Honig und Rum abschmecken, auskühlen lassen.
  3. Den Blätterteig ausrollen und mit der Nussfüllung gleichmäßig bestreichen Den Teig von der langen Seite her einrollen und mit einem scharfen Messer 3 cm breite Stücke schneiden.
  4. Diese auf ein Backblech legen und mit einem zerquirlten Ei bestreichen. Die Schnecken bei 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Sie können die Schnecken noch mit Zuckerguss verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
323
Fett
23,51 g
Eiweiß
6,60 g
Kohlenhydrate
22,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Martina1988

Für den Kochanfänger sollte man dazu schreiben, dass die Nussmasse unbedingt ein wenig ausgekühlt werden muss, bevor man sie auf den Teig streicht.

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GuteKueche-Admin

danke, steht nun dabei.

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spicy-orange

Nussschnecken sind unsere Lieblingsplunderstücke, hab aber noch nie probiert sie selbst zu machen, gute Idee.

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martha

Bei den Nüssen nehmen wir gerne Walnüsse und mit dem Fertigteig vom Blätterteig sind sie schnell zubereitet.

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JuliaEisi

Sind schnell gemacht. Schmecken gut. Ich hab den Blätterteig von der kürzeren Seite eingerollt aber sie sind trotzdem gelungen.

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offler

Füllung ist gut, etwas süß, ich fand es einfacher erst Streifen zu schneiden und dann locker zu rollen, das es mehr Platz zum aufgehen hat

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sssumsi

ich bevorzuge für die nussschnecken plunderteig, den ich aber auch kaufe.

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alpenkoch

die Nussschnecken haben wir schon mit gekauften Blätterteig gemacht. Warum nicht auch ein Plunderzeig, das probiere ich mal aus. Wollte die nochmal mit Rosinen probieren

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Silviatempelmayr

Ich mag die Nussschnecken lieber mit Germteig. Mit Blätterteig mache ich sie wenn es mal schnell gehen soll.

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