Nuss-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
125 | g | Butter (weich und in Stücke) |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
150 | g | Zucker |
1 | Pk | Backpulver |
120 | g | Nüsse (gerieben) |
80 | g | Schokolade (gerieben) |
120 | g | Mehl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Nuss-Muffins zuerst das Backrohr auf 170 Grad vorheizen, Ober- und Unterhitze. Die Muffinform mit Muffin-Papiertüten auslegen.
- Mehl mit dem Backpulver vermischen. Eier in einer Schüssel schaumig rühren, dabei darf rühg 4-5 min. gemixt werden. Weiche Butter zufügen. Schokolade unterrühren. Nun abwechselnd die Nüsse und das Mehl unterrühren.
- Den Teig nun in die vorbereiteten Formen füllen und im Backrohr etwa 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Muffins entweder mit Staubzucker oder bunten Streusel bestreuen.
User Kommentare
Hallo, Kann das Mehl mit glutenfreiem Mehl ersetzt werden oder haben die Muffins eine andere Konsistenz?
Auf Kommentar antworten
Glutenhaltiges Mehl sollte nicht 1:1 mit glutenfreiem Mehl ersetzt werden, da es die Konsistenz verändert. Das Mischverhältnis ist je nach Rezept unterschiedlich. Als Mischprinzip empfiehlt sich aber eine Mehlmischung aus 2 Teilen glutenfreier Mehle plus 1 Teil Stärkemehl plus 1 Bindemittel.
Auf Kommentar antworten