Nussschnitten

Nussschnitten ist nicht nur ein Rezept für Leute, die Nuss lieben, diese Speise kommt ganz ohne Mehl aus!

Nussschnitten

Bewertung: Ø 4,0 (268 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

5 Stk Eier
200 g Nüsse, gerieben
100 g Zucker
1 Pk Weinstein-Backpulver

Zutaten für die Glasur

400 g Staubzucker
2 EL Rum
150 g Ribiselmarmelade
Portionen
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Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr auf 170 ℃ vorheizen, Ober- und Unterhitze, mittlere Schiene. Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Danach Dotter schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker dazugeben.
  3. Anschließend Backpulver und Nüsse beimengen und Schnee unterheben. Die Masse auf ein Backblech streichen und ca. 50 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit kann die Glasur vorbereitet werden: dazu Zucker mit Rum vermischen.
  5. Die erkaltete Nussmasse mit Ribiselmarmelade und abschließend der Rumglasur bestreichen, in Stücken geschnitten servieren.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich finde am Foto sieht man ja gar nichts von der Glasur. Die kann man auch weglassen oder schokoladeglasur machen.

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Michaela99
Michaela99

….nach 50 min bei 170 Grad war der Kuchen verbrannt. Nach ca 25 min hatte er im Backofen die richtige Optik. Kann es sein, dass die Backzeit falsch angegeben ist, oder die 170 Grad zu hoch sind????

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

40-50 Minuten stimmen, wir haben Ober- und Unterhitze, mittlere Schiene dem Zubereitunstext hinzugefügt.

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