Nusskipferl

Ideal in der Weihnachtszeit oder auch als Partydessert - das Rezept für die köstlichen Nusskipferl.

Nusskipferl

Bewertung: Ø 4,2 (89 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

350 g Mehl (glatt)
70 g Kristallzucker
90 g Butter
1 Pk Germ
1 Prise Salz
4 EL Wasser
2 Stk Eidotter
2 EL Zitronensaft
250 g Butter
70 g Mehl (glatt)
100 g Marmelade
50 g Mandelblättchen

Zutaten Nussfülle

110 g Walnüsse (gerieben)
60 g Rosinen
50 g Kristallzucker
2 Msp Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Nuss Rezepte

Zeit

130 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl mit der Butter, dem Salz, dem Kristallzucker und der Zitronenschale grob vermischen. Dann die Germ in lauwarmem Wasser auflösen und zusammen mit den Dottern zur Mehlmasse geben. Alles zu einem festen Teig verkneten und 20 Minuten rasten lassen.
  2. Aus der 250g Butter und 70g glattem Mehl einen Block formen, den Teig ausrollen, den Block in die Mitte legen und von allen Seiten den Teig darüberschlagen. Dann diese Masse ausrollen und nochmal zusammenschlagen. Diesen Teig für weitere 20 Minuten rasten lassen.
  3. Für die Fülle die Walnüsse mit den Rosinen, dem Zucker und dem Zimt gut verrühren. Danach den Teig ausrollen und die Fülle darauf verteilen.
  4. Nun aus dem Teig lauter Dreiecke ausschneiden und zu Kipferln rollen. Die Kipferln auf ein Blech mit Backpapier legen und bei 200° ca. 25 Minten backen.
  5. Die ausgekühlten Kipferln mit Marmelade bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nussfülle

NUSSFÜLLE

Ein einfaches und schnelles Rezept für eine herrliche Nussfülle, die gern für Nussstrudel verwendet wird.

Gesunde Nusskipferl

GESUNDE NUSSKIPFERL

Von diesen wunderbaren gesunden Nusskipferl werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses köstliche Rezept müssen Sie versuchen.

Nusstorte

NUSSTORTE

Für alle die gerne Nüsse essen, hier das köstliche Rezept von der Nusstorte. Passt auch super als Geburtagstorte.

Nussstangerl

NUSSSTANGERL

Leckere und besonders einfache Nussstangerl. Das Rezept wird aus Blätterteig gemacht und dauert nur wenige Minuten.

Glasierte Nussstangerl

GLASIERTE NUSSSTANGERL

Glasierte Nussstangerl ist ein feines Rezept für weihnachtliches Kleingebäck, mit Schokoladenglasur werden sie zum Genuss.

Nuss-Muffins

NUSS-MUFFINS

So einfach in der Zubereitung sind die köstlichen Nuss-Muffins. Ein Rezept, wenn ihre Kinder backen wollen.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Die Zubereitung von dem Teig, erinnert mich an einen Plunderteig, das werden wunderbare Kipferln, lauwarm schmecken sie am besten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE