Süße Nussschnecken

Nach diesen süßen Nussschnecken greift jeder. Ein Rezept für ein Party-Buffet.

Süße Nussschnecken Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (158 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Topfen
1 Stk Eier
80 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
2 EL Milch
6 EL Öl
1 Prise Salz
300 g Mehl
1 Pk Backpulver

Zutaten für die Fülle

220 g Nüsse (gerieben)
60 g Zucker
2 EL Zitronensaft
1 TL Kakaopulver
1 TL Zimt
3 EL Milch

Zutaten für die Glasur

150 g Staubzucker
2 EL Zitronensaft

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die süßen Nussschnecken zuerst den Teig zubereiten und das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Für den Teig Topfen, Ei, Zucker, Vanillezucker, Milch, Öl und Salz in eine Schüssel geben, alle Zutaten verrühren. Mehl und Backpulver mischen, zusammen unterkneten. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen.
  3. Für die Nussfülle Nüsse, Zucker, Kakao, Zimt und etwas Milch zu einer streichfähigen Masse verrühren. Die Fülle auf den Teig streichen, aufrollen und die Rolle in fingerdicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 20 Minuten im Backrohr backen.
  4. Für die Glasur Staubzucker und Zitronensaft vermischen und auf die ausgekühlten Nusschnecken streichen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.109
Fett
53,57 g
Eiweiß
22,18 g
Kohlenhydrate
139,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Nussschnecken sind immer sehr willkommen. Ich verwende dafür Walnüsse und mahle sie nicht sondern hacke sie klein. So hat man mehr „Biss“.

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Silviatempelmayr

Ausserdem sind sie gut haltbar und einfrieren kann man die auch, außer sie werden vorher alle aufgegessen.

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Wibi79

Eines unserer Lieblingsrezepte in der Familie! Sind schnell gemacht und schmecken ausgezeichnet zum Kaffee!
Die Zuckerglasur lasse ich aber immer weg weil sie mir sonst zu süß sind.

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puersti

Diese süßen Nussschnecken werde ich bei nächster Gelegenheit machen, der Teig ist schnell zubereitet. Die Zuckerglasur werde ich nicht machen, schmecken bestimmt auch ohne.

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