Nussfülle

Zutaten für 1 Portionen
250 | g | Walnüsse (gerieben) |
---|---|---|
40 | g | Staubzucker |
60 | g | Honig |
3 | EL | Rum |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Msp | Zimt |
50 | ml | Milch |
2 | EL | Rosinen |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In eine große Schüssel den Staubzucker, Vanillezucker, Honig, Milch, Walnüsse, Rosinen, Zimt und Rum mit einem Kochlöffel gut verrühren.
- Anschließend eine Stunde anziehen lassen. Die Fülle kann danach zum Füllen z.B. für Nussstrudeln verwendet werden.
Tipps zum Rezept
Sollte die Masse zum Streichen zu fest sein, noch etwas Rum oder Wasser untermischen.
User Kommentare
Das ist eine sehr gute Nussfülle, die für viele Mehlspeisen passt. Ich habe aber statt Staubzucker Kristallzucker genommen. Ich denke, das macht keinen Unterschied.
Auf Kommentar antworten
sehr köstliche Nussfüllung für meine Nusskipferl. Zwar nichts für Kinder, aber die werden schon was anderes auch bekommen.
Auf Kommentar antworten
Diese Fülle werden wir probieren und zwar bei Nuss-Schnecken mit Germteig mit den Walnüssen aus unserem Garten.
Auf Kommentar antworten