Kaninchen in Käse-Kräuter-Panier

Dieses Rezept eignet sich besonders gut als Osteressen. Das Kaninchen mit Käse-Kräuter-Panier schmeckt vorzüglich mit Petersielerdäpfeln.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kaninchen
50 g Brösel
2 EL Petersilie (gehackt)
1 EL Thymian (gehackt)
1 EL Basilikum (gehackt)
90 g Gouda (gerieben)
50 g Mehl (griffig)
2 Stk Eier (verquirlt)
0.250 l Öl

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Kaninchen wird in potionsgroße Stücke geteilt, gut gesalzen und gepfeffert. Für die Panier werden Brösel, fein gehackte Kräuter sowie der Käse gut miteinander vermengt.
  2. Das Mehl und die Eier werden in 2 separate Schüsseln gegeben. Nun wird das Kaninchen zuerst in Mehl, danach in Ei und zuletzt in der Bröselmischung gewendet.
  3. Das Rapsöl wird erhitzt und die Kaninchenteile werden bei mittlerer Hitze goldgelb gebacken, damit der Käse nicht verbrennt.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

780

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Solidaritätsabgaben

am 19.04.2021 11:45 von Billie-Blue