Karamellcreme

Zutaten für 4 Portionen
90 | g | Zucker |
---|---|---|
6 | EL | Wasser (heiß) |
40 | g | Speisestärke |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Becher | Schlagobers |
0.5 | l | Milch |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren. Mit dem heißem Wasser ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Speisestärke mit der kalten Milch anrühren. Die restliche Milch unter den karamelisierten Zucker rühren, aufkochen und die angerührte Speisestärke gut einrühren.
- Weiterrühren und kurz aufkochen lassen. Von der Herdplatte nehmen, Vanillezucker einrühren und abkühlen lassen. Den Schlagobers steif schlagen und unter die Creme rühren.
Tipps zum Rezept
Mit Mandelsplitter dekorieren.
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