Karamellglasur

Die zarte Karamellglasur gelingt mit diesem Rezept in kurzer Zeit und verpasst Ihren Kuchen einen tollen Geschmack.

Karamellglasur

Bewertung: Ø 4,1 (100 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 EL Schlagobers
200 g Sahnetoffees (Karamellbonbon)
Portionen
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Kategorie

Glasur Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Sahnetoffees mit einem Messer halbieren.
  2. Schlagobers in einem kleinen Topf erhitzen, die Toffees unterrühren und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
  3. Die Glasur noch warm mit einem Backpinsel auf die Mehlspeis auftragen und auskühlen lassen.

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User Kommentare

brbettina
brbettina

Hallo! Wird diese Glasur auch fest, so daß man sie für Kekse auch verwenden könnte? Lg

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

ja, wird fest, nachdem du es glasierst, trocknen lässt und anschließend das Backwerk kühl lagern.

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