Karamellisierte Banane
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bananen schälen und halbieren. In einer Pfanne die Butter erhitzen und den Zucker unterrühren, bis er geschmolzen ist.
- Die Bananen in die Pfanne geben und beidseitig 1-2 Minuten anbraten, bis sie weich sind und der Zucker leicht karamellisiert ist.
Tipps zum Rezept
Reife, aber noch feste Bananen verwenden. Zu weiche Früchte zerfallen beim Braten, zu grüne Bananen karamellisieren schlechter.
Ein Spritzer Zitronensaft verhindert, dass die Bananen zu stark bräunen und rundet den Geschmack ab. Etwas Zimt oder Vanille intensivieren die karamellisierte Note.
Mit Vanilleeis, Sahne oder Joghurt servieren. Für extra Crunch ein paar gehackte Nüsse (z. B. Mandeln oder Walnüsse) darüber streuen.
Für eine mediterrane Variante: getrocknete Feigen oder Aprikosen zusammen mit etwas Honig leicht erwärmen und zu den Bananen servieren.
User Kommentare