Karamellisierter Kokosauflauf mit Banane und Himbeeren

Zutaten für 2 Portionen
100 | ml | Kokosmilch |
---|---|---|
1 | EL | Rohrzucker |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Himbeeren, TK oder frisch |
1 | Stk | Banane |
1 | EL | Rohrzucker für den Karamellschicht |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Kokosmilch, Rohrzucker und Salz in einem Topf aufkochen und auf mittlerer Flamme ca. 10 Minuten einkochen lassen, bis die Kokosmilch zu stocken beginnt.
- Das Rohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
- Banane schälen und in Scheiben schneiden. Gemeinsam mit den Himbeeren in eine feuerfeste Form schlichten.
- Mit der Kokosmilch übergießen und 10 Minuten backen. Kurz aus dem Rohr nehmen, mit Rohrzucker bestreuen und die Zuckerschicht entweder im Rohr mit Oberhitze oder mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
- Kurz auskühlen und solo oder mit Vanilleeis servieren.
Tipps zum Rezept
Fruchtig, süß, exotisch und super schnell in der Zubereitung - ein ideales Dessert nach einem romantischen Abendessen zu zweit, wenn man Wichtigeres zu tun hat als in der Küche zu stehen.
User Kommentare