Karfiolsalat

Erstellt von berni1985

Ein Karfiolsalat als Beilage ist gesund und bringt Abwechslung. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Karfiolsalat

Bewertung: Ø 4,6 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Karfiol
1 Becher Sauerrahm
3 EL Kernöl
3 EL Hesperidenessig
1 Prise Pfeffer
1/2 TL Kräutersalz
2 TL Rohrzucker
100 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Wasser mit etwas Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  2. Vom Karfiol den Strunk abschneiden und den Karfiol in kleine Röschen teilen, im kochenden Wasser weich kochen und anschließend kalt abschrecken.
  3. Für die Salatmarinade die restlichen Zutaten gut verrühren und den Karfiol damit marinieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Vital Salat

VITAL SALAT

Leicht und bekömmlich schmeckt dieser Vital Salat. Das Rezept wird mit Putenstreifen verfeinert und mit einer Joghurt-Senf Dressing abgerundet.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE