Karfiolsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | kleine Karfiolrose |
---|---|---|
1 | Stk | kleine Karotte, gewürfelt |
1 | Schb | Sellerieknolle, gewürfelt |
40 | g | Butter |
40 | g | Mehl |
1 | l | Rindsuppe oder Wasser und Suppenwürfel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuß, frisch gerieben |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Karfiol in Röschen teilen und in Salzwasser mit Karotte und Sellerie ca. 5 Min kernig-weich kochen. Einige Röschen beiseite stellen und den Rest pürieren.
- In die heiße Butter das Mehl geben und beige braten lassen. Dann mit dem pürierten Karfiol vermischen und mit Suppe aufgießen.
- Mit Salz und Muskat würzen und ca. 5 Min auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Die Karfiolröschen einlegen, kurz ziehen lassen und mit frisch gehackter Petersilie servieren.
User Kommentare