Karotten-Laibchen

Zutaten für 2 Portionen
250 | ml | Wasser |
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350 | g | Karotten |
90 | g | Haferflocken |
2 | TL | 3-Kräutersalz (selbstgemacht) |
1 | TL | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
80 | g | Frischkäse natur |
2 | EL | Öl (zum Ausbacken) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Wasser bereit stellen. Die Karotten waschen, fein reiben und sofort ins bereit gestellte Wasser geben, damit sie nicht braun werden.
- Nun die Haferflocken, 3-Kräuter-Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und Paprikapulver dazugeben und die Masse gut durchrühren, ca. 15 Minuten stehen lassen.
- Danach den Frischkäse untermischen.
- Dann Öl in einer Pfanne erhitzen und die Karottenmasse mit einem EL ins heiße Fett geben. Etwas flach drücken und beidseitig goldbraun braten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt grüner Salat und Dipsaucen.
Wer kein selbstgemachtes 3-Kräutersalz hat, verwendet, Meersalz, Schnittlauch, Liebstöckel und Schnittknoblauch.
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