Kartoffel-Grammelsterz

Der Kartoffel-Grammelsterz ist eine deftige Angelegenheit . Ein Rezept aus der Steiermark, wo er als Hauptspeise gegessen wird.

Kartoffel-Grammelsterz

Bewertung: Ø 3,7 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffel
100 g Mehl
80 g Grammelschmalz
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel mit der Schale kochen, schälen und fein reiben. Anschließend mit Salz und Mehl locker vermengen.
  2. Das Grammelschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und den Sterz auf Seiten rösten. Vor dem Servieren mit einer Gabel zerkleinern.

Tipps zum Rezept

Mit grünem Salat servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Der Sterz auf dem Foto schaut so gut aus, da muss man dieses Rezept sofort nachkochen. Hoffentlich schmeckt er auch so wie er aussieht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE