Kartoffel-Haferflocken-Puffer

Erstellt von tamarafabsits1

Das Rezept Kartoffel-Haferflocken-Puffer kommt mit wenigen Zutaten aus und ist daher schnell zubereitet.

Kartoffel-Haferflocken-Puffer Foto User tamarafabsits1

Bewertung: Ø 2,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Kartoffeln (mittelgroß)
250 g Haferflocken (gemahlen)
250 ml Hafermilch
1 Prise Salz
30 ml Sonnenblumenöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Kartoffel Haferflocken Puffer zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und mit einer Reibe fein reiben.
  2. Haferflocken und Hafermilch dazugeben, salzen und alles gut verrühren. Die Konsistenz sollte eine eher feste Masse ergeben. Ansonsten eventuell noch etwas Haferflocken dazugeben.
  3. Zu einzelnen Puffer formen und in heißem Öl beidseitig goldgelb braten.

Tipps zum Rezept

Anstelle der gemahlenen Haferflocken kann man auch trockenes, fertiges Porridge verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
397
Fett
12,06 g
Eiweiß
11,01 g
Kohlenhydrate
66,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Köstlich und luftig ist der vegane Kaiserschmarrn. Ein Rezept, das auch Nicht-Veganer sehr lecker finden.

Vegane Semmelknödel

VEGANE SEMMELKNÖDEL

Vegane Semmelknödel schmecken sehr gut zu diversen Saucen, mit einem grünen Salat. Ein wunderbares veganes Rezept.

Vegane Palatschinken

VEGANE PALATSCHINKEN

Ein einfaches Rezept für vollwertige Vegane Palatschinken zum süß oder pikant füllen.

Veganer Schokokuchen

VEGANER SCHOKOKUCHEN

Richtig gut saftig ist dieser vegane Schokokuchen. Hier unsere Rezept - Idee zum Nachbacken.

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Ohne tierische Zutaten, aber mit voller Geschmackskraft: Veganer Karottenkuchen. Karotten und feine Gewürze machen dieses Rezept zum Lieblingsstück.

Gefüllte Weinblätter

GEFÜLLTE WEINBLÄTTER

Die gefüllten Weinblätter sind eine klassische griechische Spezialität. Die leichte Kost ist ideal für heiße Sommertage!

User Kommentare

Pesu07

So ähnliche Puffer bzw. Laibchen essen wir sehr gerne, aber fast immer mit einem Dip, meistens einem Kräuter-Joghurt-Dip.

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Die Flüssigkeit kommt mir etwas viel vor, aber das muss man wahrscheinlich ausprobieren, damit die Konsistenz dann passt. Jedenfalls werden Puffer durch die Haferflocken schön knusprig.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235